(495) 287-45-49

(495) 410-86-85

 
 
Преобразователи  частоты
Optidrive E2

Optidrive E2 для 1-фаз. двиг.

Optidrive IP55

Optidrive IP66

Optidrive P2

Optidrive HVAC

Optidrive Compact

Optidrive PCE

Optidrive Plus 3GV

Optidrive VTC

Опции
Тормозные резисторы

Моторный дроссель

Сетевой дроссель

RFI-фильтры

Модули расширения

Панель дистанционного управления

Коммуникационные модули

Кабели и аксессуары

Программное обеспечение

Выбор частотных преобразователей Optidrive VTC для системы сельскохозяйственного водоснабжения в Ирландии

Более чем 70 частотных преобразователей Optidrive VTC недавно были установлены в составе насосных станций в системе сельскохозяйственного водоснабжения на Юго-западе Ирландии. Частотные преобразователи Optidrive VTC были заложены в проект компанией EPS Limited, одной из самых крупных проектно-монтажных подрядчиков насосных станций в Ирландии, с более чем 70-ю инженерами, базирующимися в их главном офисе в Моллоу. После успешных внедрений частотных преобразователей Optidrive VTC в ряде подобных приложений, у компании EPS Limited не было никаких сомнений при выборе частотных преобразователей для станций Rural Water Scheme в Лимерике и Клэр, как и с еще многими другими, последовавшими за этими применениями.

Частотные преобразователи Optidrive VTC, используемые в этом случае, имеют диапазон мощностей от 1.5 до 160 киловатт, три фазы 400 вольт. Имея целый ряд инновационных характеристик, Optidrive VTC обеспечивают наилучшие эксплуатационные параметры приводов систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также в насосных применениях. Все инженеры-участники данного проекта прошли спецподготовку по месту и в центре обучения Invertek Drives в Уэлшпуле. В данном насосном применении привода, встроенная в Optidrive VTC функция ПИД-регулирования служит для поддержания постоянного давления. Инновационная функция 'Sleep' (режим ожидания) Optidrive VTC позволяет установить два уровня давления, один, при котором привод останавливает работу водяного насоса и другой, при котором привод возобновляет операцию. Это даёт гарантию, что частотный преобразователь не будет постоянно включать и выключать водяной насос, пытаясь, всё время достичь заданной величины (широко известный эффект перерегулирования) и обеспечит значительный уровень экономии электроэнергии.

Расширенная функция управления приводом - местное/дистанционное управление, часто известное как ручное/выключение/автоматическое (hand/off/auto) на Optidrive VTC также обеспечивает существенные преимущества в насосных применениях, предоставляя быстрое и надёжное изменение метода управления приводом. Переход от локального (ручного) управления, при котором используется клавиатура, на дистанционное (автоматическое) управление, где в качестве обратной связи привода используется датчик давления, делается нажатием одной кнопки. В таком случае привод автоматически переключается на соответствующий введенный параметр скорости для выбранного метода управления.

Частотный преобразователь Optidrive VTC уже признан в Европе за лёгкость и удобство использования, плюс за быструю установку и ввод в эксплуатацию. Всё это делает его самым выгодным решением фактически во всех насосно-вентиляторных применениях.

Его усовершенствованные характеристики по экономии электроэнергии включают в себя функцию автоматического оптимизатора энергии, которая понижает напряжение на двигателе во время его недогрузки, со способностью автоматически вернуться к нормальному рабочему напряжению при увеличении нагрузки. Кроме того, оптический инфракрасный интерфейс частотного преобразователя Optidrive VTC позволяет сопрягать его с уникальной программой Optiwand CE Plus карманного компьютера Pocket PC для быстрой пуско-наладки и параметрирования продукта.

Другие функции частотного преобразователя: функция быстрого динамического линейного торможения, обеспечивающая быструю остановку двигателя с большими инерционными нагрузками, особенно в случаях, где инерция является переменной, и нет никакого тормозного резистора. Привод замедлит и остановит электродвигатель так скоро, насколько это возможно без аварийного отключения, гарантируя не прерывный производственный процесс, последовательно используя минимально возможное время для остановки нагрузки.